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Rezept: Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1

Bild: Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kggepökeltes Schälrippchen 
(beim Metzger vorbestellen) 
400 gBackpflaumenca. 3.59 €
0.125 lRotwein (oder Apfelsaft) 
Schale von 1 unbehandelten - Zitrone 
2 TLZimtca. 0.32 €
etwasgemahlene Nelkenca. 0.13 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stück Sellerie 
50 gZwiebackca. 0.21 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen. Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit Küchengarn festbinden. In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und würfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback, Zucker, 1 Tl Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.

Dazu paßt Bier.

Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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