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Rezept: Bananen-Orangen-Konfitüre

Bild: Bananen-Orangen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lOrangensaft - frisch gepresstca. 0.33 €
500 gBananen - geschältca. 0.88 €
2 ELkandierter Ingwer - gehackt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben.

Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heiße Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Orangen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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