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Rezept: Bananen-Orangen-Konfitüre

Bild: Bananen-Orangen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lOrangensaft - frisch gepresstca. 0.33 €
500 gBananen - geschältca. 0.88 €
2 ELkandierter Ingwer - gehackt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben.

Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heiße Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Orangen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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