Rezept: Bananen-Orangen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.33 € |
500 g | Bananen - geschält | ca. 0.88 € |
2 EL | kandierter Ingwer - gehackt | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben.
Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heiße Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
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