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Rezept: Bananen-Orangen-Scones

Bild: Bananen-Orangen-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 stück:

2 kl.Bananenca. 0.49 €
1 TLOrangenschale, fein gerieben - gehäuft (x) 
2 ELMagermilchpulver 
1 Eica. 0.26 €
1 ELFettarme Butter 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 Kardamon 
2 Vollkornmehl 
5.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.04 €
Öl - zum Einfetten 

Zubereitung:

1. Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten) 2. Mehl und Backpulver in die Bananenmischung sieben und die ausgesiebten Spelzen zugeben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 10-12 runde Scheiben ausstechen. Die Scones auf ein gefettetes Backofenblech setzen und 12-15 Minuten bei 200°C backen. Warm servieren.

110 kcal, 460 kJoule, Eiweiß: 4g, Fett: 2g, Kohlenhydrate:18g


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Orangen-Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kekse Low-fat Scones Vollwert


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