Rezept: Grünkohlchips - Kale Chips
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - oder Olivenöl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - oder Curry | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein.
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Grünkohl putzen, von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Waschen und gut trocken schleudern.
Das Öl mit Salz und wahlweise Paprikapulver oder Curry nach Geschmack verrühren. Mit dem Kohl gründlich mischen.
Portionsweise auf den Blechen verteilen (nicht dicht an- oder übereinanderlegen!).
Im heißen Backofen nacheinander 15–20 Minuten knusprig backen, dabei nach jeweils ca. 5 Minuten die Ofentür kurz einen Spalt öffnen, damit der überschüssige Wasserdampf abziehen kann. Nach ca. 10 Minuten die Chips wenden und weiterbacken.
Chips herausnehmen, auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner |