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Rezept: Grünkohlchips - Kale Chips

Bild: Kale Chips - Grünkohlchips
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
3 ELSonnenblumenöl - oder Olivenölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - oder Curryca. 0.12 €

Zubereitung:

Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein.


Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Grünkohl putzen, von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Waschen und gut trocken schleudern.

Das Öl mit Salz und wahlweise Paprikapulver oder Curry nach Geschmack verrühren. Mit dem Kohl gründlich mischen.

Portionsweise auf den Blechen verteilen (nicht dicht an- oder übereinanderlegen!).

Im heißen Backofen nacheinander 15–20 Minuten knusprig backen, dabei nach jeweils ca. 5 Minuten die Ofentür kurz einen Spalt öffnen, damit der überschüssige Wasserdampf abziehen kann. Nach ca. 10 Minuten die Chips wenden und weiterbacken.

Chips herausnehmen, auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlchips - Kale Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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