Rezept: Grünkohlchips - Kale Chips
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - oder Olivenöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - oder Curry | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein.
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Grünkohl putzen, von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Waschen und gut trocken schleudern.
Das Öl mit Salz und wahlweise Paprikapulver oder Curry nach Geschmack verrühren. Mit dem Kohl gründlich mischen.
Portionsweise auf den Blechen verteilen (nicht dicht an- oder übereinanderlegen!).
Im heißen Backofen nacheinander 15–20 Minuten knusprig backen, dabei nach jeweils ca. 5 Minuten die Ofentür kurz einen Spalt öffnen, damit der überschüssige Wasserdampf abziehen kann. Nach ca. 10 Minuten die Chips wenden und weiterbacken.
Chips herausnehmen, auskühlen lassen.
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