Rezept: Bananenpudding mit Limonensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | reife Bananen | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Limonensaft | ca. 0.01 € |
1 kl. | Ei; geschlagen | ca. 0.17 € |
Butter | ||
Limonenscheiben zum - Garnieren | ||
Limonensauce | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Limonenschale; gerieben | |
1 | Limone; Saft | |
1 kl. | Ei; geschlagen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darunterrühren und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte Wasser einrühren und aufkochen lassen.
Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale, Limonensaft und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3 min cremig rühren.
Sofort mit dem heißen Bananenpudding servieren und mit Limonenscheiben garnieren.
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