Rezept: Meeresfrüchte-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Meeresfrüchte, - tiefgefrorene (250 g Abtropfgewicht) | |
100 g | Muscheln (z. B. Mies oder - Venusmuscheln) | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.125 l | Nudelwasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe schneiden.
Sellerie und Chilischote im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Nudeln kochen. Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.
Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfrüchte und Petersilie in die Soße geben, würzen und ca. 3 Minuten erhitzen. Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße geben. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße mischen.
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