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Rezept: Bananenreis mit Geflügelleber

Bild: Bananenreis mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 mlInstant-Hühnerbrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
2 Äpfel - säuerlichca. 1.49 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 kl.Bananenca. 0.53 €
50 gErdnusskerne - geröstetca. 0.12 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

Geflügelleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden.

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf Metallspieße stecken (ein Spieß pro Person).

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika vermengen, etwas davon über die Spieße streuen, kurze Zeit weiterbraten, die Spieße mit Salz bestreuen und warm stellen.

Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen.

Mit Zitronensaft abschmecken, die Spieße auf dem Reis anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Bananenreis mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronensaft


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