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Rezept: Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Bild: Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.31 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMeerrettich - aus dem Glasca. 0.28 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.125 lWeißwein trockenca. 0.42 €
60 gButterca. 0.60 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
120 gRäucherlachsscheibenca. 4.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe).

Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Meerrettich waschen, schälen, reiben und noch 3 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden und als Einlage in die Suppe geben.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und als Garnitur auf die angerichtete Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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