Rezept: Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.04 € Kosten Portion: 2.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.28 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Weißwein trocken | ca. 0.42 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
120 g | Räucherlachsscheiben | ca. 4.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zitrone | ca. 0.99 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe).
Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Meerrettich waschen, schälen, reiben und noch 3 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und als Einlage in die Suppe geben.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und als Garnitur auf die angerichtete Suppe streuen.
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