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Rezept: Mehlbeutel ”Mehlbüddel”

Bild: Mehlbeutel ”Mehlbüddel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweiß, zu Schnee 
geschlagen 
125 gButter - zerlassenca. 1.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
125 gRosinenca. 0.69 €
Zitronenschale, zerriebene 
1 Schweinebacke, gepökelt, 
geräuchert 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das Tuch gut zubinden.

Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.

Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.


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(*) Die Zubereitung von Mehlbeutel ”Mehlbüddel” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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