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Rezept: Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA

Bild: Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

260 gWasserca. 0.00 €
310 gSauerteigca. 3.07 €
100 gWeizenmehl Typ 550ca. 0.15 €
100 gDinkel - fein gemahlenca. 0.33 €
100 gBuchweizen - fein gemahlenca. 0.40 €
100 gHafer - fein gemahlenca. 0.28 €
100 gRoggen - fein gemahlenca. 0.15 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
16 gSalzca. 0.01 €
8 gBackhefe - frischca. 0.03 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht.

Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische Erfindung japanischer Ingenieure, macht sie aber auch wirklich jeden zum Eigenbrötler.

Der relativ hohe Preis ergibt sich durch die Verwendung von Fertigsauerteig. Wer hier sparen möchte, kann Sauerteig natürlich auch selber herstellen, was dann natürlich nicht mehr so bequem ist ...


Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach Belieben schroten), dann Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben.

Programm Vollkorn Menge 1250 g Kruste Dunkel Nach Ende des Backvorgangs Brot herausnehmen, Knethaken vorsichtig entfernen, vor dem aufschneiden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Dinkel - Körner  *   Frischhefe  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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