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Rezept: Meissner Zwiebelgemüse

Bild: Meissner Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.32 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 2.65 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
100 gButterca. 1.00 €
200 gReibekäseca. 1.72 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen.

Die restliche saure Sahne und die Butter zu den Zwiebeln geben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Reibekäse und Petersilie darüberstreuen.

Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und gebratene Wurstscheiben.


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(*) Die Zubereitung von Meissner Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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