Rezept: Melissen-Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Saure Äpfel | ca. 3.49 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.25 l | Obstessig | ca. 0.33 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer pürieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz aufkochen.
Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schütten und zusammen mit dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander zugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläserfüllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Verschließen und kühl lagern.
Mit Lammkotelett und grünen Bohnen ist das eine griechische Spezialität - Sie können es aber auch einfach mit Vanilleeis als Dessert reichen.
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