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Rezept: Melissen-Äpfel

Bild: Melissen-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSaure Äpfelca. 3.49 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.25 lObstessigca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer pürieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz aufkochen.

Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schütten und zusammen mit dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander zugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläserfüllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Verschließen und kühl lagern.

Mit Lammkotelett und grünen Bohnen ist das eine griechische Spezialität - Sie können es aber auch einfach mit Vanilleeis als Dessert reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melissen-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Obstessig  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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