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Rezept: Melissenlikör

Bild: Melissenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFrische Zitronenmelisseca. 2.64 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 lWodka; o.ä.ca. 7.13 €
Zitrone; nach Geschmack 

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen, so lange kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. In die noch warme Flüssigkeit die Kräuter sowie die Zitronenscheiben geben und abkühlen lassen.

In eine Flasche füllen, mit dem Schnaps auffüllen und bis zum Winter stehen lassen. Nach der Reife gut filtern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melissenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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