Rezept: Melissenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Frische Zitronenmelisse | ca. 2.64 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Wodka; o.ä. | ca. 7.13 € |
Zitrone; nach Geschmack |
Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen, so lange kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. In die noch warme Flüssigkeit die Kräuter sowie die Zitronenscheiben geben und abkühlen lassen.
In eine Flasche füllen, mit dem Schnaps auffüllen und bis zum Winter stehen lassen. Nach der Reife gut filtern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen |