Rezept: Melitinia D
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FOR THE FILLING | ||
250 g | Feiner Grieß | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 kg | Frischkäse | ca. 7.37 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
3 g | Geriebenes Mastixharz | |
FOR THE LEAVES | ||
2 EL | Butter - frisch | ca. 0.24 € |
1 kl. | Glas Schnaps / Likör | |
1 kl. | Glas Wasser | |
Mehl, soviel wie benötigt |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut durchkneten, bis sich der Teig in Blätter formen lässt(?). Mit einem Tuch bedeckt zwei Stunden gehen lassen.
3. Den Frischkäse mit den Eigelben vermischen, den Grieß, Zucker und Mastixpulver hinzufügen, mit einem Holzlöffel umrühren bis es eine breiige Masse ist.
4. Blätter mit Teig von 2-3 mm herstellen, diese mit der Creme füllen, 1 cm zum Rand Lassen.
5. Die Blätter mit angefeuchteten Fingern zu einem Törtchen formen.
Anm:
Gebacken wird das auch, oder? In der Zutatenliste stand "liquor" in der Zubereitung dann "milk". Bin leider nicht wissend genug um da ne vernünftige Aussage drüber zu treffen.
Wie lässt man einen Teig gehen, in dem weder Hefe noch Backpulver ist? Da ich nicht weiß wie die Teile fertig aussehen, war die Übersetzung mehr so ein Gestocher im Nebel, im Folgenden noch mal der englische Originaltext der Zubereitung. (Wobei ich mir sicher bin, dass das auch nicht viel mehr Aufschluss gibt.. wenn das mal kein Grieche geschrieben hat..) "Put the flour in a bowl and add the butter, the water and the milk. Knead well to make a dough suitable to be made into leaves. Let it to rise covered with a towel for almost two hours. Knead the fresh soft cheese. Add the egg yolks, mix well and add the semolina, sugar and mastiha powder, stirring with a wooden spoon until the mixture gets a pulp. We make leaves using the dough of 2-3 mm. We fill the leaves with the cream, allowing 1 cm around. We close the leaves with our fingers, which should be wet with water and make it like a tart."
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