Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenschnitten - Variation 1

Bild: Bananenschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gHonigca. 0.66 €
188 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
60 gWalnüsse, geriebenca. 0.78 €
100 gBuchweizen, fein gemahlenca. 0.50 €
50 gPfeilwurzmehlca. 1.52 €
2 Prise/n Zimt 
2 ELCarob 
1 ELWeinstein-Backpulver - gehäuft 

FÜLLE
5 Bananen (evtl. mehr)ca. 1.80 €
Zitronensaft 

CREME
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwas Vanille 

GUSS
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELCarob 
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Dieses Bananenschnitten-Rezept ist glutenfrei. Wer also gegen Weizen oder andere glutenhaltige Getreide allergisch ist, dem sei dieses Rezept empfohlen.


Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver, Zimt und Pfeilwurzmehl mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne- Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15 Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.

Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne einrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche Schokoladenglasur verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allergie Backen Banane Gebäck Glutenfrei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   
Porree- ApfelsuppePorree- Apfelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.71 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen   
Apfel-Rotkohl-SalatApfel-Rotkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D:   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   


Mehr Info: