Rezept: Bananenschnitten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BISKUIT | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
Fett für das Blech | ||
FÜR DEN BELAG | ||
1000 g | Bananen | ca. 1.76 € |
125 ml | Schokolikör | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
50 g | Staubzucker (evtl. mehr) | ca. 0.42 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
10 ml | Rum (evtl. mehr) | |
Kakao zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für das Biskuit das Eiklar vom Dotter trennen. Dotter mit dem Zucker zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Backblech befetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmäßig (Höhe ca. 2 cm) darauf verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Für den Belag den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. Mit Rum und Staubzucker abschmecken.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Biskuit in 3 Teile, entsprechend der Kastenform zuschneiden. Die Kastenform mit einer Lage Biskuit auslegen mit Schokolikör bestreichen. Die Bananen der Länge nach und quer halbieren. Die Stücke auf dem Biskuit verteilen, mit einem Teil der Puddingcreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Labe Biskuit abschließen.
Das Tiramisu für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, stürzen, und mit Kakao bestreuen. In Stücke schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und |