Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonenbowle - Variation 2

Bild: Melonenbowle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wassermelone, mittelgroß 
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
0.5 lGrapefruitsaftca. 0.66 €
0.5 lAnanassaftca. 0.70 €
0.2 lGrenadineca. 1.48 €
0.3 lCamparica. 4.71 €
2 Flaschen Sekt 

Zubereitung:

Melone schälen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, entkernen und fein würfeln, mit den Fruchtsäften und einer Flasche Sekt ansetzen, zum Schluß den Campari dazugeben und abschmecken. Das Getränk soll trotz aller Fruchtigkeit einen leicht bitteren Geschmack haben. Nach Belieben mit mehr Campari (bitter) oder Grenadine (süß) korrigieren. Kühl stellen und einen Tag ziehen lassen.

Vor dem Servieren die zweite Flasche Sekt dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenbowle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Direktsaft Ananas  *   Direktsaft Grapefruit  *   Grenadine Sirup  *   Orangensaft  *   Wassermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Bowle Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tsitheli Lobio - Bohnen mit PorreeTsitheli Lobio - Bohnen mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   
Arroz con granadas - Mexikanischer GranatapfelreisArroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.17 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen   
Walnusscreme mit Mascarpone für RohkostsalateWalnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.50 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer   
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   


Mehr Info: