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Rezept: Bananen-Schoko-Muffins

Bild: Bananen-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

90 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
100 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.07 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
75 gSchokotröpfchen oder - Schokoflocken 
2 Eierca. 0.34 €
120 gbrauner Zuckerca. 0.32 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
4 mittelgroße, reife Bananen - (375 g) 

Zum Verzieren
200 gKuvertüreca. 0.69 €
Zuckerbluemchen oder -herzen 

Für die Backform
Fett oder 12 Papier- - Backförmchen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokostücken vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.

Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkkühlen lassen.

Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit Zuckerbluemchen oder -herzen verzieren.


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(*) Für diese Version von Bananen-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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