Rezept: Bananen-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
90 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
75 g | Schokotröpfchen oder - Schokoflocken | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | brauner Zucker | ca. 0.32 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
4 | mittelgroße, reife Bananen - (375 g) | |
Zum Verzieren | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zuckerbluemchen oder -herzen | ||
Für die Backform | ||
Fett oder 12 Papier- - Backförmchen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokostücken vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkkühlen lassen.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit Zuckerbluemchen oder -herzen verzieren.
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