Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gelbfleischige Melonen - .B. Cavaillon 
oder Cantaioupe 
4 Weiße oder gelbe Pfirsiche 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLBalsamicoessig;wenn - möglich "Extra Vec ,gehäuft (x)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.

Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten kühl stellen.

Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals kurz kühl stellen.

Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und nicht zu kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Kalt Melone Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   
Spargel mit grüner SauceSpargel mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 21.46 €   EU-Bio: 27.82 €   Demeter: 43.77 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine   
Kartoffelrösti mit TofuKartoffelrösti mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 6.21 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten   


Mehr Info: