Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gelbfleischige Melonen - .B. Cavaillon 
oder Cantaioupe 
4 Weiße oder gelbe Pfirsiche 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLBalsamicoessig;wenn - möglich "Extra Vec ,gehäuft (x)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.

Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten kühl stellen.

Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals kurz kühl stellen.

Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und nicht zu kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Kalt Melone Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   
Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   


Mehr Info: