Rezept: Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gelbfleischige Melonen - .B. Cavaillon | |
oder Cantaioupe | ||
4 | Weiße oder gelbe Pfirsiche | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 TL | Balsamicoessig;wenn - möglich "Extra Vec ,gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.
Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten kühl stellen.
Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals kurz kühl stellen.
Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und nicht zu kalt servieren.
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