Rezept: Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gelbfleischige Melonen - .B. Cavaillon | |
oder Cantaioupe | ||
4 | Weiße oder gelbe Pfirsiche | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 TL | Balsamicoessig;wenn - möglich "Extra Vec ,gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.
Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten kühl stellen.
Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals kurz kühl stellen.
Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und nicht zu kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen |