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Rezept: Bananensouffle

Bild: Bananensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Kochbananen oder sehr grüne - normale 
1 ELMehlca. 0.03 €
60 gButterca. 0.60 €
0.125 lkochende Milch 
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Margarine - zum Einfetten 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch.

Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Eiweiß mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.


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(*) Die Zubereitung von Bananensouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kochbananen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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