Rezept: Bananensouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 gr. | Kochbananen oder sehr grüne - normale | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
0.125 l | kochende Milch | |
100 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch.
Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Eiweiß mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
Mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
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