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Rezept: Bananensouffle

Bild: Bananensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Kochbananen oder sehr grüne - normale 
1 ELMehlca. 0.01 €
60 gButterca. 0.43 €
0.125 lkochende Milch 
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Margarine - zum Einfetten 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch.

Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Eiweiß mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananensouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kochbananen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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