Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Spargel-Wildsalat

Bild: Bananen-Spargel-Wildsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 12 €        Kosten Portion: 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerampferca. 0.00 €
1 Handvoll Gänseblümchen-Blätterca. 0.00 €
500 gfrischer Spargelca. 9.95 €
4 Bananenca. 1.34 €

Für die Salatsauce:
5 ELSalatmajonaiseca. 0.14 €
50 mlsüße Sahneca. 0.27 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter zerteilen.

Die Bananen abschälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus der Salatmajonaise, der Sahne, dem Curry, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren.

Die Salatzutaten mischen, auf Teller anrichten und die Salatsauce darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Spargel-Wildsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Gänseblümchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Salat Wildpflanze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   


Mehr Info: