Rezept: Meringuen einmal anders - Caramelmeringue
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker - (2) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen.
Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein Backpapier gießen. Auskühlen lassen.
Den Caramel in Stücke brechen und im Cutter oder Mörser zu feinem Pulver mahlen.
Die Eiweiß in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise die zweite Portion Zucker (2) einrieseln lassen; es soll eine glänzende, schneeweiße Masse entstehen. Zuletzt auf die gleiche Weise das Caramelpulver unterrühren.
Die Meringuemasse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Meringuen spritzen. Man kann die Masse auch mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken abstechen und auf das Blech setzen.
Die Meringuen in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens etwa anderthalb Stunden trocknen. Dann den Ofen ausschalten und die Meringuen im Ofen vollständig erkalten lassen. Mit geschlagenem Rahm, Creme fraiche oder Vanilleglace servieren.
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