Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananensuppe mit Mais

Bild: Bananensuppe mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
4 gelbe Kochbananen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n)Gemüsemaisca. 1.39 €
1 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.18 €
1 TLgetrockneter Estragon - gerebelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ist.

Die Kochbananen in Scheiben, die Tomate in Stücke schneiden. Den Gemüsemais zugeben und 5 Minuten schmoren.

Gemüse- oder Hühnerbrühe, Estragon und entkernte, gehackte Chilischote zugeben, salzen und pfeffern und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kochbananen zart sind.

Mit geriebener Muskatnuss abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananensuppe mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Banane Mais Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   


Mehr Info: