Rezept: Bananentatar mit Cashew-Toffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 € Kosten Portion: 1.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
200 g | Cashew-Nüsse | ca. 3.72 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit der Zucker nicht anbrennt. Mit der Kokosmilch ablöschen (1-2 EL noch in der Dose lassen).
Wenn der Karamell zähflüssig ist, diesen ganz dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Die Bananen möglichst fein schneiden, mit dem restlichen Kokoswasser und Limettensaft vermengen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben, leicht andrücken und kurz im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Schluss das Karamell in grobe Streifen schneiden, über das Bananentatar geben und das Ganze servieren.
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