Rezept: Kürbispizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.01 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
25 ml | Olivenöl | ca. 0.16 € |
160 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Hokkaidokürbis - ca. 500 g | ca. 1.50 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen.
Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles verkneten. Den Teig dann eine halbe Stunde gehen lassen.
Für die Kürbissauce den Kürbis aushöhlen, in grobe Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
Hackfleisch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, kurz mitbraten.
Kürbis aus der Brühe nehmen und mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Gut salzen und pfeffern. Wenn von einem ganzen Kürbis dann noch Püree übrig ist, kann man das super für eine Kürbissuppe mit der restlichen Brühe pürieren.
Den Teig ausrollen, Kürbissauce darauf verteilen. Darüber dann das Hackfleisch und die Zwiebeln geben und den Fetakäse grob darauf streuen.
Die Pizza im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis sie schön knusprig ist.
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