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Rezept: Michel Königs Kirsch-Michel

Bild: Michel Königs Kirsch-Michel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Mandelcreme:
100 gButterca. 1.00 €
100 gMandeln - sehr fein gemahlenca. 0.90 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Vanillecreme:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
300 gSauerkirschen - gewaschen und entsteintca. 0.90 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Vanillezucker 
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen.


Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke mischen und sieben. In einer Schüssel Butter cremig aufschlagen, die Mandelmischung dazu geben, gut verrühren und das Ei unterrühren. Milch aufkochen. Eigelb, Zucker und Speisestärke gut vermischen und unter ständigem Rühren die kochende Milch zugeben. Zurück in den Topf und 1-2 Minuten aufkochen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse eingedickt ist.

Abkühlen lassen, dabei mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Beide Cremes zu einem Teig vermischen und die Kirschen darunterheben. Alles in eine Tarteform von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten bei 170 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 160 Grad) backen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob der Kirsch-Michel gar ist: Die Nadel muss nach dem Einstechen trocken sein.

Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Michel Königs Kirsch-Michel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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