Rezept: Bananentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
60 g | Feines - Buchwei | |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Ahornsirup | ca. 1.10 € |
35 g | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
60 g | Saure Sahne | ca. 0.20 € |
50 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 0.50 € |
Butter und - Buchwei envollkornmehl für die Form | ||
FÜR DEN BELAG | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
200 g | Bananen | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahornsirup geben und gut miteinander verrühren. Flüssige Butter und saure Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät untermischen und zuletzt die Nüsse unterziehen.
Eine Springform(18cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit dem Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel glattstreichen und den Kuchenboden etwa 1/4 Stunde backen. Heiss aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit Ahornsirup süßen. Einen Teil dünn auf den Kuchenboden streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sie auf den Boden legen. Mit der restlichen Sahne garnieren.
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