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Rezept: Miesmuscheln ”Rheinische Art”

Bild: Miesmuscheln ”Rheinische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgMiesmuschelnca. 8.97 €
300 gZwiebeln; feine Streifenca. 0.80 €
100 gKnollensellerie feine - Streifenca. 0.30 €
100 gLauchstange; feine Streifen 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
8 Pfefferkörner - schwarz 
1 Gewürznelke 
500 mlWeißwein, trockenca. 1.70 €
500 mlFischfond oder Gemüsebrüheca. 2.49 €

Zubereitung:

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben.

Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.

Mit Schwarzbrot und Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln ”Rheinische Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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