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Miesmuscheln ”Rheinische Art”


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgMiesmuscheln ca. 8.97 €
300 gZwiebeln; feine Streifen  
100 gKnollensellerie feine Streifenca. 0.10 €
100 gLauchstange; feine Streifen  
2 Lorbeerblätter ca. 0.60 €
8 Pfefferkörner, schwarz  
1 Gewürznelke  
500 mlWeißwein, trocken ca. 1.25 €
500 mlFischfond oder Gemüsebrühe ca. 4.36 €

Zubereitung:

Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich abschrubben.

Gemüse und Gewürze in Weisswein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.

Mit Schwarzbrot und Butter servieren.


(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln ”Rheinische Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Qualitätswein Riesling - Württemberg


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