Rezept: Miesmuscheln ”Rheinische Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 kg | Miesmuscheln | ca. 8.97 € |
300 g | Zwiebeln; feine Streifen | ca. 0.80 € |
100 g | Knollensellerie feine - Streifen | ca. 0.30 € |
100 g | Lauchstange; feine Streifen | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
8 | Pfefferkörner - schwarz | |
1 | Gewürznelke | |
500 ml | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
500 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben.
Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.
Mit Schwarzbrot und Butter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. |