Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananentorte - Variation 1

Bild: Bananentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 Eier (getrennt)ca. 1.28 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.16 €
125 mlBananensaftca. 0.22 €
3 ELBananenlikör 

Creme
12 BlattGelatineca. 1.78 €
7 Bananenca. 2.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
500 gSaure Sahneca. 1.10 €

Belag
50 gKokosraspelca. 0.24 €
1 GlasTortenguß (klar) 
3 ELBananenlikör 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Papaya 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
10 Zitronenmelissenblättch.(-1 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellschaumigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Zimt und dem Eischnee unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und 30 - 40 min backen.

Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Bananen in Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm pürieren. Bisquitboden auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Gelatine und unter Bananencreme rühren, ansteifen lassen. Böden mit dem Saft und dem Likör tränken. Ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, zweiten Boden darauflegen und mit dem zweiten Drittel Creme bestreichen. Den letzten Tortenboden daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Kokosraspeln in einer Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen.

Den Guss mit dem Likör, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen in Scheiben schneiden, die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Bananen und Papaya mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf der Torte anrichten und den Guss darüber verteilen. Mit den Melisseblättchen garnieren.

Vorbereitungszeit: ca. 50 min
Backzeit: 30 - 40 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Sauerrahm  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   


Mehr Info: