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Rezept: Bananentorte - Variation 2

Bild: Bananentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

4 Eier, getrenntca. 1.03 €
4 Wasser, warm 
120 gZuckerca. 0.18 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Msp.Zimt 

Creme
14 BlattGelatine - weißca. 2.08 €
6 reife Bananen 
2 Zitronensaft (evtl. mehr) 
80 gZuckerca. 0.12 €
600 gSaure Sahneca. 1.32 €
2 Bananenlikör (evtl. mehr)ca. 0.67 €

Belag
30 gKokosraspelca. 0.14 €
1 Pkt. Tortenguß, klar 
1 Zucker 
125 mlApfelsaft oder Weißweinca. 0.08 €

Zum Garnieren
14 Kiwischeiben 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24 cm) füllen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Für die Creme geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einrühren. Gelatine einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme rühren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bananentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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