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Rezept: Bananentupfen - Bananenhäufchen

Bild: Bananentupfen - Bananenhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
75 gHonigca. 0.45 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
2 Prise(n)Galgantwurzel - gemahlenca. 0.36 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 Prise(n)Kardamompulverca. 0.10 €
2 Bananen - kleinca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche.


Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur Eimasse geben.

Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und an den Teig geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder mit der Haushaltsmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen von ca. 3 cm im Durchmesser spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, setzt einfach mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier und schon werden aus den Tupfen Bananenhäufchen.

Das Ganze wird 12 Minuten bei 175°C auf mittlerer Schiene gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Bananentupfen - Bananenhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kardamom - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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