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Rezept: Milchbohnen

Bild: Milchbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische grüne Bohnenca. 1.99 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gfrisches Bohnenkrautca. 0.66 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 mlsüße Sahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Schalotten abziehen und klitzeklein würfeln, das Bohnenkraut hacken.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten kurz andünsten.

Die abgeschreckten Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut vermengen. Die süße Sahne angießen und alles gut mischen.

Unter ständigem Rühren kurz weiter köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest sind und die Sahne leicht eingezogen ist.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln und ein kräftiges Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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