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Rezept: Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme

Bild: Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBriocheca. 0.55 €
etwas Milch zum Beträufeln 
50 gButterca. 0.50 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
etwas Geriebene Zitronenschale 
3 Eierca. 0.77 €
50 gTopfenca. 0.14 €
0.0625 lSauerrahmca. 0.14 €
20 gKristallzuckerca. 0.03 €
1 Pack.Fertiger Strudelteigca. 1.39 €

FÜR DIE HIMBEERSAUCE
400 gHimbeerenca. 4.13 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

MASCARPONECREME
3 ELMascarpone 
etwas Obers 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
etwas Orangen- und Zitronensaft 
20 mlRumca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
Einige Frische Himbeeren 

Zubereitung:

Brioche entrinden, in Würfel schneiden und mit Milch beträufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eidotter zugeben. Den passierten Topfen und den Sauerrahm zur Dottermasse rühren und alles unter die Briochewürfel mischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Souffleformen ausbuttern. Aus dem Strudelteig Scheiben mit 17 cm Durchmesser ausschneiden und die Formen damit auslegen. Die vorbereitete Masse darauf geben und mit dem Strudelteig einschlagen. Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen.

Für die Himbeersauce alle Zutaten miteinander vermischen, pürieren und passieren.

Für die Mascarponecreme Mascarpone mit etwas Obers glatt rühren, mit Vanillemark, Orangen- und Zitronensaft sowie Rum aufmixen.

Mit Vanilleschaum einen Spiegel auf den Teller setzen, mit Himbeersauce eingrenzen und mit einem Holzspießchen ein Schlingmuster ziehen. Den Milchrahmauflauf nach kurzem Rasten aus der Form stürzen und in die Mitte setzen. Mit einigen Himbeeren garnieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Grüner Veltliner 2002 Federspiel, Ried Hinterkirchen, Weissenkirchen/Wachau, Winzerhof Lehensteiner, exotische Aromen nach Kiwi, wunderbare Säure, genussvoller Weißwein)


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(*) Die Zubereitung von Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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