Rezept: Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
10 ml | Essig | ca. 0.00 € |
20 ml | Öl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fülle: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
27 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanille | ca. 0.30 € | |
Zitronenschale | ca. 0.06 € | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
35 g | Semmeln - entrindet, in Milch eingeweicht | ca. 0.20 € |
170 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
Rum | ca. 0.16 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
27 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Canarimilch: | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Erdbeerragout: | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Sauerrahm mit passierten Semmeln und Rosinen mischen und unter die Buttermasse rühren. Diese Masse mit dem sehr steifen Eischnee vermengen.
Strudelteig auf einem Tuch ausrollen. Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Zusammenrollen, und auf ein hochwandiges Blech setzen, etwa 20 Minuten im Rohr bei ca. 180°C backen.
Währenddessen für die Canarimilch in einem Topf Milch aufkochen. Zucker mit Ei und Eidotter schaumig schlagen. Mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren dickflüssig schlagen ("zur Rose abziehen").
Den Strudel mit Canarimilch angießen, weiterbacken und immer wieder mit Canarimilch übergießen, bis diese gestockt ist.
Für das Erdbeerragout Erdbeeren klein schneiden. 50 g Erdbeeren mit den Staubzucker passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Erdbeeren vermischen. Erdbeeren leicht erwärmen und mit dem portionierten Milchrahmstrudel servieren.
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