Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Zucchini-Curry

Bild: Bananen-Zucchini-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Langkornreisca. 0.07 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
weißer Pfefferca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 mittelgroßer Zucchinoca. 0.32 €
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €

Zubereitung:

Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas.


Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen.

In einer kleinen Schüssel Creme fraiche mit Zitronensaft, Wasser, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Banane auch in Scheiben schneiden, Zucchino längs vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln im Fett anbraten Zucchinischeiben mitbraten Bananenscheiben hinzugeben und alles goldgelb anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Currysauce darüber gießen und etwa eine Minute kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Zucchini-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Gemüse Sommer Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Semmel-Speckknödel - Variation 1Semmel-Speckknödel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.60 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   


Mehr Info: