Rezept: Bananen-Zucchini-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.07 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.03 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 | mittelgroßer Zucchino | ca. 0.32 € |
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas.
Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen.
In einer kleinen Schüssel Creme fraiche mit Zitronensaft, Wasser, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Banane auch in Scheiben schneiden, Zucchino längs vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln im Fett anbraten Zucchinischeiben mitbraten Bananenscheiben hinzugeben und alles goldgelb anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Currysauce darüber gießen und etwa eine Minute kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |