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Rezept: Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen

Bild: Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 1.50 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
150 gPalerbsen - TK oder wenn verfügbar frischca. 0.40 €
0.25 TLGelbwurzca. 0.01 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 grüner Chili - fein gehacktca. 0.16 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 TLGaram masalaca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkümmel und Lorbeerblätter in das heiße Öl geben. Nach wenigen Sekunden, wenn die Lorbeerblätter beginnen sich zu verfärben, Kohl und Erbsen hineingeben und eine halbe Minute umrühren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili darüberstreuen und verrühren.

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und Garam masala und Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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