Rezept: Bandnudel-Käse-Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
125 g | Bandnudeln | ca. 0.32 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
400 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 1.98 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Msp. | getr. Thymian | |
2 EL | gehacktes frisches Basilikum | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
10 | schwarze Oliven | |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken. Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form füllen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darüberlegen, die Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfüllen. Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen goldbraun überbacken. Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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