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Rezept: Bandnudel-Käse-Flan

Bild: Bandnudel-Käse-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
125 gBandnudelnca. 0.32 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
400 gKräuterschmelzkäseca. 1.98 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Msp.getr. Thymian 
2 ELgehacktes frisches Basilikumca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Eierca. 1.54 €
10 schwarze Oliven 
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken. Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form füllen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darüberlegen, die Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfüllen. Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen goldbraun überbacken. Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudel-Käse-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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