Rezept: Bandnudeln in Limettensahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.81 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
1 EL | heller Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 bis 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit dem Soßenbinder aufkochen.
Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.
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