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Rezept: Bandnudeln in Paprika-Sauce

Bild: Bandnudeln in Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Sellerie - evtl. doppelte Menge 
2 ELButterca. 0.16 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 SpurAnispulverca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.

Schalotten in 1 El Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angießen, Paprika weich köcheln.

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 El Butter dünsten.

Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.

Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa Müller-Thurgau


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(*) Für diese Version von Bandnudeln in Paprika-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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