Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen

Bild: Minestra Di Rios E Fagioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.59 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gMortadella - oder Bolognaca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gReisca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie sparen ...

Das Öl in einem Topf erhitzen, den gewürfelten Speck darin braten, die Zwiebel feinhacken, zu den Speckwürfeln geben und glasig werden lassen. Die Wurst klein würfeln, ebenfalls zugeben, leicht anbräunen lassen. Die gekochten Bohnen mitsamt dem Kochwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas warmes Wasser angießen. Den gewaschenen Reis zugeben und nochmals 20 Minuten Kochen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Langkornreis   *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Italien Reis Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Gefüllter ZitruscrepeGefüllter Zitruscrepe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.63 €
Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit   
Haferflockenpfannkuchen Haferflockenpfannkuchen    4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.47 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine   
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   


Mehr Info: