Rezept: Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Mortadella - oder Bologna | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie sparen ...
Das Öl in einem Topf erhitzen, den gewürfelten Speck darin braten, die Zwiebel feinhacken, zu den Speckwürfeln geben und glasig werden lassen. Die Wurst klein würfeln, ebenfalls zugeben, leicht anbräunen lassen. Die gekochten Bohnen mitsamt dem Kochwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas warmes Wasser angießen. Den gewaschenen Reis zugeben und nochmals 20 Minuten Kochen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |